ページ

2016年8月12日金曜日

今週の刺繍ブローチ(and filer FORET MUSEE No.036)


夏休み真っ最中の金曜日。
and filer FORET MUSEEに
新しいブローチが仲間がやってきましたよ。



今週のブローチはこちら








and filer FORET MUSEEの刺繍ブローチには
ひとつずつお話がついています。


このブローチにはどんなお話があるのでしょうか。

本日も少しだけご紹介。







真っ赤なリンゴさん。
もしかしたら、あの有名な発明のヒントになった
あのリンゴさんなのかも知れませんね。。。!!?








お話の続きは、ブローチの箱を開けてからのお楽しみに。


こちらのブローチは、
本日金曜日に、パラルシルセさんの店頭にて
販売させて頂いております。





来週の金曜日も
新しいブローチがやってきますよ!

こちらもどうぞお楽しみに♪





毎週金曜日にパラルシルセさんのブログでも
and filer FORET MUSEEを掲載中ですので
こちらも合わせてご覧頂けたら嬉しいです。

◆パラルシルセ







                     ...………




夏バテとは無縁の私。
美味しい物を食べるのって幸せですよね。

こどもがまだ小さいので、ゆっくり外食というのも
なかなか出来なくなりました。

子連れで行けるお店も限られますし、
ましてや、やんちゃ男子ともなれば、
ゆっくり、食べるのも難しい。。。



ならば!と
お家で作ってみるぞ。と考えをかえて


なんでも作れるようにと、あれこれと挑戦中です。







ホームベーカリーでパン生地を作った、ずぼらパンですが
パン生地を丸めるのは、息子も粘土感覚でお手伝いしてくれます。

手作りなら、たくさんイングリッシュマフィンが食べれるのも嬉しいです。






餃子好きの我が家。
無性に食べたくなると、家族総出で餃子を包んで
はりきって焼きます。


餃子は、お肉と野菜と炭水化物が一緒に食べれて
こんなに美味しいなんて、やっぱり完全食だと思います。



いつもの定番、餃子に加えて
小籠包をつくってみました。



みんなで作って食べるのは美味しさ倍増です。






そして、最近ハマっているのが
ココナッツオイルとカカオパウダーで作る手作りチョコです。

このチョコをつくるようになってから、市販のチョコをあまり買わなくなりました。


白崎 裕子さんの

「かんたんお菓子~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~」

に載っていたチョコレートレシピです。



白崎 裕子さんのレシピはどれも、
シンプルだけどとっても深い味になるようなものばかりです。




主婦をして何年だろう。
毎日、感動してもらえるような料理なんて作れないし
毎日、ごはんをつくってくれてありがとう!!!なんて
大げさに言ってもらえないのが普通だけど。



私は食べた物で出来ていて、
食事は家族の健康を守る大事なもの。
だから毎日の料理は大切な仕事。

ってどこかで聞いた事があります。


だからこそ、「おいしい」とシンプルに思う暮らしは
大切なのかなと思います。


毎日、頑張るのは大変だけど。
出来ることから、自分にあったシンプルの形を
取り入れたいなとおもう今日この頃です。











 

0 件のコメント:

コメントを投稿